Главная Новости На Портале Госуслуг отключена функция удаления аккаунта

На Портале Госуслуг отключена функция удаления аккаунта

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило, что теперь удалить учетную запись на Едином портале госуслуг в приложении «Госуслуги» или на сайте невозможно. Единственный способ, которым это можно сделать – посетить отделение МФЦ.

Министерство сообщило, что такое решение принято для борьбы с мошенниками — в последнее время участились случаи несанкционированного доступа злоумышленников к личным кабинетам на портале госуслуг, в том числе посредством приемов социальной инженерии, и последующего удаления учетной записи.

 

Чиновники подчеркнули, что удаление аккаунта на портале госуслуг не считается уклонением от службы в армии.  Ранее в некоторых средствах массовой информации публиковалась информация о том, что деактивация функции удаления учетной записи вызвана планами Минобороны России в ходе подготовки к весенней призывной кампании оповещать подлежащих призыву граждан в электронном виде. В настоящее время закон предусматривает исключительно личное под роспись вручение повесток о призыве на военную службу (п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Как добавили в Минцифры России, возможность отключить уведомления от госорганов сохраняется. Сделать это можно в разделе "Уведомления" личного кабинета.

Другие новости

12 февраля 2023 г.

2 мин

Когда компаниям и ИП могут отказать в регистрации

Читать дальше
1 сентября 2022 г.

2 мин

Споры о взыскании убытков

Читать дальше
8 апреля 2023 г.

1 мин.

Экспертность в НП «Саморегулируемая организация судебных экспертов»

Читать дальше