Главная Новости Получение пенсионером справки для признания его банкротом

Получение пенсионером справки для признания его банкротом

Согласно нормам действующего законодательства о банкротстве установлены справки, которые предоставляет гражданин-пенсионер при подаче заявления о признании его банкротом во внесудебном порядке (Федеральный закон от 26 октября 2002 г. №127-ФЗ, приказ Минэкономразвития России от 9 октября 2023 г. № 706). Указанный документ призван подтвердить, что гражданин является получателем пенсии и что на дату ее выдачи исполнительный документ, выданный не позднее чем за год до подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, предъявляли к исполнению и он не исполнен или исполнен частично.

В своем письме от 22 января 2024 г. № БВ-17-18/144@ ФНС России разъяснила, что получить вышеуказанные справки можно в территориальном органе ФССП России, в банке, где у гражданина открыт счет для страховой пенсии, а также у работодателя, в случаях, если гражданин-пенсионер осуществляет трудовую деятельность.

Напомним, что такие справки должны быть выданы не ранее чем за три месяца до даты обращения гражданина с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке. Указанное заявление подается им в МФЦ по месту жительства или месту пребывания.

Другие новости

12 февраля 2023 г.

2 мин

Когда компаниям и ИП могут отказать в регистрации

Читать дальше
9 мая 2023 г.

1 мин.

Работодатели получат субсидии за прием на работу участников СВО

Читать дальше
4 июля 2023 г.

2 мин

Утвержден порядок ограничения права управления транспортом, наложенного в связи с неявкой по повестке в военкомат

Читать дальше