Главная Новости Работодатели получат субсидии за прием на работу участников СВО

Работодатели получат субсидии за прием на работу участников СВО

Участники специальной военной операции получат право пройти бесплатное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по наиболее востребованным специальностям, а работодатели смогут получать субсидии за их трудоустройство. Указанные положения содержатся в Постановлении Правительства РФ от 28 апреля 2023 г. №669.

Размер субсидии за каждого трудоустроенного рассчитывается как произведение величины МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов и районный коэффициент. Первый платеж перечислят через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть.

 

 

Для получения субсидии работодателю сначала нужно направить заявление с приложением перечня вакансий в органы службы занятости. Это можно сделать в том числе дистанционно через личный кабинет на портале "Работа России". Далее необходимо направить заявление в СФР (через систему "Соцстрах"). Напомним, в рамках программы субсидирования найма работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных, людей, находящихся под риском увольнения, граждан до 30 лет.

Другие новости

22 сентября 2023 г.

2 мин

В Госдуму внесли законопроект о статусе многодетной семьи

Читать дальше
2 сентября 2023 г.

1 мин.

"Недостоверный" директор имеет право подписывать документы

Читать дальше
10 декабря 2022 г.

2 мин

Поправки в Гражданский процессуальный кодекс

Читать дальше